暖!大发3D-大发3D官网爸爸医生出征武汉,在家为2岁女儿办了个“临行仪式”

来源: 大发3D-大发3D官网晚报 2020-02-09 13:27:58 我来说说 阅读
  “爸爸明天就要去支援武汉了,下次喂你吃饭不知道要等到什么时候,但爸爸一定会平安健康回来的。”

  这是2月7日晚,大发3D-大发3D官网市人民医院重症医学科的林惠旻医师与2岁多的女儿对话。当晚睡前,林医生还给女儿讲了故事。或许,这些事是许多爱女儿爸爸们经常做的事,但对于平日工作忙碌的林医生来说,却是一件“奢侈”的事。当天,林医生处理完工作后特地早早回家,他要在出征湖北前好好陪陪女儿,也算是一场温馨的“临行仪式”。  

\

  2月8日,市人民医院为7名即将出征湖北的医护人员举办了一场简短的出征仪式。他们于2月9日前往南宁与全区其他医护人员组成广西第三批援鄂医疗队,援助湖北新型冠状病毒感染的肺炎救治工作。  

\

  疫情牵动着大发3D-大发3D官网市人民医院医务人员的心。2月7日下午,市人民医院收到组建医疗队援助湖北的通知后,各个党员群、医务群、护理群立即沸腾起来。

  “我申请报名参加,每次看到那边的情况我都恨不得自己也在现场,能出上一小份力,我身体健康,小孩已经8岁了,之前也早就跟家里面人商量好了,没有后顾之忧,希望能优先考虑我。”据不完全统计,仅仅两个小时的时间,全院就有百余名医务人员报名,为了请战奔赴前线,不少医务人员还“私信”召集者,请求“开后门”。

  经过院党委的层层筛选,潘泓华、林惠旻、熊利明、唐玲、梁青、王丽云、柳彩霞7名医务人员入选援鄂医疗队,队员有来自重症医学科、急诊科、内科等多个科室的专业技术骨干,绝大部分队员是共产党员和入党积极分子。

  “我叫唐玲,是重症医学科的一名护士,今天怀着无比激动与兴奋的心情,真诚地写下这份入党申请书,向党组织申请火线入党。”来自重症医学科一病区的主管护师唐玲在出发前向医院党委递交了入党申请书。

  唐玲是家中的老二,上面还有个哥哥,刚开始怕家人担心,只是和嫂子说了,后来爸爸知道了,“放心去,我们在家会照顾好自己的。”

  “虽然小时候我经常欺负我这个弟弟,但是我们一直都是姐弟情深,这个时候,我宁愿是我去湖北而不是他。”在得知弟弟报名参加了医疗队后,放射科主任林惠岚在朋友圈写下了这样的话语。

  而她的弟弟就是重症医学科的副主任医师林惠旻,平日里工作一忙起来根本顾上孩子的他,出发前一晚回到家,耐心的喂了孩子吃饭,陪她做了游戏,睡觉前还给他讲了睡前故事。此时的宝贝可能不知道,她的爸爸会有很长一段时间不能回家。“既然做了这行,就义无反顾,我们肯定会安全回来。”林惠旻说。

  据悉,为了此次任务的顺利完成,市人民医院后勤部门连夜为医疗队员准备了驰援湖北所需要的医疗防护物资,包括医用的防护服、口罩、护目镜等,同时还细心的准备了尿不湿等日常用品。出发前,医院紧急组织了全体队员进行综合培训,在保障队员们生命安全的同时做到科学、精准抗疫。