致大发3D-大发3D官网市全体老师、学生的倡议书

来源: 大发3D-大发3D官网生活网 2020-02-09 12:01:41 我来说说 阅读
  亲爱的各位老师、同学们:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着我们。随着寒假结束,学生返校,如何防控疫情更是揪着家长们的心。为了让大家更全面直接地了解科学的防疫知识,为了同学们的身心健康和安全,为了疫情能够尽早得到控制,大发3D-大发3D官网市疾病预防控制中心现向全体师生发出如下倡议:

  一、返校途中

  1.乘坐公共交通工具时,建议全程佩戴合格的口罩。

  2.随时保持手卫生,减少接触交通工具的公共物品和部位;接触公共物品、咳嗽手捂之后、饭前便后,用洗手液或香皂流水洗手,或者使用免洗洗手液;不确定手是否清洁时,避免用手接触口鼻眼;打喷嚏或咳嗽时,用手肘衣服遮住口鼻。

  3.旅途中做好健康监测,自觉发热时要主动测量体温。发现身边出现可疑症状人员,及时报告乘务人员。

  4.旅途中应留意周围旅客健康状况,避免与可疑症状人员近距离接触。

  5.若旅途中出现可疑症状,应主动戴上医用外科口罩或N95口罩,尽量避免接触其他人员,并视病情及时就医。

  6.旅途中如需去医疗机构就诊时,应主动告诉医生相关疾病流行地区的旅行居住史,以及发病后接触过什么人,配合医生开展相关调查。

  7.妥善保存旅行票据信息,以配合可能的相关密切接触者调查。

  二、返校后

  1.返校前有过疫情高发地区(如武汉等地区)居住史或旅行史的学生,建议居家观察14天期满再返校。

  2.学生返校后应每日监测体温和健康状况,尽量减少不必要的外出,避免接触其他人员。

  3.学生与其他师生发生近距离接触的环境中,要正确佩带合格的口罩,尽量缩小活动范围。

  4.学校密切监测学生的健康状态,每日两次测体温,做好缺勤、早退、请假记录,如发现学生中出现可疑症状,应立刻向疫情管理人员报告,配合医疗卫生机构做好密切接触者管理和消毒等工作。

  5.学校应尽量避免组织大型集体活动。教室、宿舍、图书馆、活动中心、食堂、礼堂、教师办公室、洗手间等活动区域,建议加强通风清洁,配备洗手液、手消毒剂等。

  6.建议校方对因病误课的学生开展网络教学、补课,对于因病耽误考试者,可安排补考,不应记入档案。

  大发3D-大发3D官网市疾病预防控制中心

  2020年2月9日