元宵节不团圆!抗“疫”一线的大发3D-大发3D官网 “白衣天使”只能这样报平安

来源: 大发3D-大发3D官网晚报 2020-02-09 08:56:46 我来说说 阅读
  今天(2月8日),正月十五,是中华民族传统元宵佳节。然而,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,许许多多奋战在抗击疫情第一线的医务人员,他们为了病人的康复,为了社会的安宁,放弃了与家人团圆的机会,毅然坚守在自己的岗位上。

  在大发3D-大发3D官网抗疫“主战场”之一的自治区南溪山医院,抗疫一线医务人员从春节到元宵佳节,始终战斗在救治病人和疫情防控的岗位上。

  离家多日,他们也时常想念自己的家人,元宵佳节这天,医院的医务人员短暂地与家人连线报平安后,又投入到了病人的治疗和照料工作中去。  

\

  南溪山医院放射治疗科的黄向炼休息的空挡,与妈妈、女儿视频,送去他的祝福和叮嘱。  

\

  视频结束,黄向炼立刻又投入到工作中,认真为病人检查。

  “春节没有回家,今天元宵也回不去了,你们在家要好好照顾自己,出门一定要做好防护,元宵快乐……”

  2月8日上午10点,南溪山医院放射治疗科的黄向炼医生利用工作间隙,连通了母亲的视频通话,他在视频中反反复复叮嘱着父母。自大发3D-大发3D官网疫情一开始,作为团干部的他就主动请缨,冲上抗疫一线,加入了科室专门为确诊和疑似患者影像检查诊断的5人团队。

  从大年三十到元宵佳节,他始终坚守岗位上,丝毫不敢松懈。“家里一切都好,你在医院一定要好好工作,和同事们一起努力,早日打败病毒,加油!”远在南宁横县的黄向炼妈妈用她最淳朴的话语,鼓励着儿子。

  而黄向炼医生的确没有辜负父母的期望,由于他在工作中表现突出,被医院党委“火线”发展为党员。  

\

  下夜班的韦柳春,和妈妈视频诉思念。

  上午10点半,见到韦柳春的时候,她刚值完夜班回到宿舍。这位还没有满22岁的年轻护士,是南溪山医院疫情防控第一线——感染性疾病科最小的姑娘,才刚到医院上班半年。

  疫情来袭,她和同伴们一直在坚守在科室,夜以继日地为病人的康复而忙碌着。看到5个病人从他们科室治愈出院,她和所有医务人员都很开心。

  小韦说今年是她第一次没有在家过年,第一次没有在家和父母一起过元宵节,她想家人,特别想妈妈。“一定要照顾好自己,不要担心我,我很好……元宵节快乐,我们都要健健康康的。”她在视频里对着妈妈说。

  说着说着,她和妈妈的声音似乎都有些哽咽。眼泪湿润了韦柳春的睫毛,但她强忍着,不想让妈妈看到自己的眼泪。

  医院放射治疗科医生苏鑫的父母在资源县。尽管只有两、三个小时的车程,但疫情阻断了他回家团聚的路。

  当苏鑫跟父母说,自己元宵节要值班,不能回家看他们时,他妈妈在手机的那一边连忙接话:“没事的,没事的,我们都好好的,爸爸出去买菜都戴口罩的,不要担心我们,你要照顾好自己”。

  妈妈对儿子的理解,是他坚守的动力。

  在南溪山医院,像他们这样元宵节还在抗击疫情一线坚守的医务人员还有很多。为了病人的健康,这些可爱可敬的白衣天使选择了舍小家,顾大家。

  他们最大的愿望就是干好自己的工作,使每个病人都能早日康复,早日取得抗疫战斗的胜利,早一天回到家里,与家人团聚。