又是特殊病例!最初打喷嚏,吃感冒药后症状消失,却感染11人!

来源: 柳州晚报 2020-02-09 08:46:52 我来说说 阅读
  8日,在北京市疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍了一个新冠肺炎传播案例,1月3日,A病例一行6人乘坐飞机到湖南长沙旅游;1月5日晚乘火车前往湖北武汉,在武汉期间有外出游玩史,1月7日晚乘飞机返回,8日凌晨抵达北京。出现打喷嚏等症状,自服感冒药后症状消失,未就诊。  
\

  1月11日17时,A病例与丈夫、2个女儿到B病例家中做客,当晚两家人外出就餐并到某卡拉OK唱歌直至23时。

  1月24日,B病例家中丈夫发病,同时妻子也被感染。两口子觉得没大事儿,所以还趁着新年假期去给亲戚一家拜年,结果亲戚家一共7个人,从大人到孩子,全都被感染了,目前已经有5个人发病。

  1月25日,与B病例家庭中的妻子面对面办公的同事C病例发病。

  11个人感染

  牵涉4个家庭

  多么严重的后果

  扩散!请一定不要心存侥幸

  少出门、不串门、不集聚!

  大家还是记住这个防疫顺口溜:

  要警惕,莫恐慌

  勤洗手,戴口罩

  别乱摸,多通风

  不扎堆,少闲逛

  多锻炼,重营养

  不舒服,早发现

  若接触,还发热

  发热门诊去就诊

  对医生,不隐瞒

  放轻松,遵医嘱

  你我他,齐防护

  好心情,才能赢

  来源:中国新闻网、北京日报客户端