自带铺盖当义工 每天工作12小时 大发3D-大发3D官网市农业农村局90后小伙陆晓清为抗击疫情主动出击

来源: 大发3D-大发3D官网生活网 2020-02-08 20:10:41 我来说说 阅读
  大发3D-大发3D官网生活网讯(通讯员龙晶晶)“我其实只想很低调的为国家抗击疫情贡献自己的一份力量,所以刚开始我是拒绝记者采访的。”2月6日晚,当获知大发3D-大发3D官网一媒体上登了他的事迹时,陆晓清很平静地说。

  陆晓清,90后小伙子,在市农业技术推广站工作,是市农业农村战线的一位新兵。被大家认识,只是因为一件对他来说很普通的事情。  

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,陆晓清看到很多90后同龄人奋战在防疫一线,他很希望有机会也尽一份力。1月30日,春节假期在家的他在网上看到大发3D-大发3D官网一家生产防护服的工厂急需扩大生产规模,紧急招收工人。他立即给公司经理打电话,告诉对方他想去车间当志愿者,一分钱工资都不要。

  1月31日一早,陆晓清就自带被子,开车赶到了会仙工业园的大发3D-大发3D官网友邦橡塑制品有限公司。他告诉工厂负责人,如果厂里没地方住,就睡在自己的车上。

  工厂负责人深受感动,立刻给他安排了宿舍。刚放下行李的陆晓清马上请求投入生产。由于没有工作经验,车间主管安排他负责相对容易的打包工作。

  就这样,每天早上8点前陆晓清就去到车间,协助车间主管整理当天的生产物料,等其他工人到岗后,他才开始自己的“本职”工作,把从生产线上制作好的产品打包装好。每天要打包180套防护服,除了中午短暂的吃饭休息,他一直要忙到晚上8点。一天工作12小时,全程都是站着操作,即使腰腿僵硬酸疼他也坚持着。

  公司副总经理黄绍军对小陆称赞有加:特别勤快,不喊苦不喊累,他的到来让厂里每天至少能多生产40套防护服。

  陆晓清说,他特意休了仅有的5天公休假,打算在公司帮忙到正月十五。

  当被问及记者如何知晓他的事迹时,陆晓清解释说:记者本来是去采访该公司生产防护服的情况的,结果被推荐采访他的事迹了。刚开始他不同意,后来被劝说是传播正能量……就这样他的事迹被媒体传开了。

  市农业技术推广站站长徐春荣评价他:对待工作满腔热情,勤勤恳恳,任劳任怨,还有满满的爱心。市农业农村局一级主任科员刘日黎评价他:工作上是业务骨干,面对疫情有担当,满满的正能量!

  据了解,在工作中,陆晓清更是积极主动,认真负责,吃苦耐劳。他负责的农作物生态区域动态监测、水稻苗情动态监测等工作,需要按时下田做田间观察和记录。炎炎夏天,他顶着烈日,卷起裤脚,下到试验田里,弯着腰连续工作几个小时,去测量并记录水稻叶片生长情况。验收水稻产量的时候,测产、取样、收割甚至扛包,晒得汗流浃背、满脸通红,他从不怕脏不怕累。2019年,他共编写发布《大发3D-大发3D官网市水稻苗情简报》18期,上报苗情监测信息统计33期,报送监测数据报表206张等,得到领导和同事们的一致肯定。

 

全州县才湾镇南一村水稻生态区域动态监测点做水稻播种工作

在全州县才湾镇南一村玉米苗情监测点做玉米生长记录工作