【辟谣】大发3D-大发3D官网水厂加大氯气用量?真相来了!(图)

来源: 桂视网 2020-02-08 08:43:01 我来说说 阅读
核心提示:这两天,不少市民都收到了这样一条消息,说是在疫情期间,水厂加大了氯气用量,自来水需静置2小时之后再用。对于这个消息的真实性,今天,记者走访了大发3D-大发3D官网市自来水公司。

  这两天,不少市民都收到了这样一条消息,说是在疫情期间,水厂加大了氯气用量,自来水需静置2小时之后再用。对于这个消息的真实性,今天,记者走访了大发3D-大发3D官网市自来水公司。

  相关新闻报道

  记者从大发3D-大发3D官网市自来水公司了解到,自来水中在允许范围内加大了氯气的注入,用水前需静置两小时这一消息并不属实。  

\

  大发3D-大发3D官网市自来水公司相关负责人告诉记者,按照国家生活饮用水卫生标准,自来水出厂水余氯为0.3-4.0毫克/升,通常大发3D-大发3D官网市自来水公司出厂水余氯值为0.6-0.8毫克/升,远低于国家标准范围内的上限值。  

\

  大发3D-大发3D官网市自来水公司常务副总经理 蒋初成

  自来水中略带一点氯味,属于很正常的现象,大家只要把水烧开了, 就可以放心饮用了,如果在空气中静置两个小时,反而有可能因为空气中的细菌,而对水质产生二次污染。  

\

  目前,大发3D-大发3D官网市自来水公司出台了应急预案,建立了日常防控制度,加大了对水厂内人员进出的管理,定时定点对水厂重点区域进行清洁维护并严控出厂水余氯,加强水质监测力度,确保各项水质指标符合国家生活饮用水卫生标准。  

\

  来源:大发3D-大发3D官网广播电视台 桂视网