广西女子武汉返乡,次日大摆宴席!期间接触了80人还隐瞒,最终确诊...

来源: 广西法治日报 2020-02-07 10:08:23 我来说说 阅读
  当前正值疫情高发期,举国上下都在抗战!而河池环江女子韦某从武汉返乡,无视国家法律、政府禁令,故意隐瞒行程及其接触人员,被环江毛南族自治县公安局立案侦查。

  从武汉返乡 次日还宴请亲友 期间接触了80人!

  韦某,35岁,河池环江大安乡人,家住环江县城某小区。1月21日,韦某从武汉返乡,先后乘坐火车和班车抵达环江。次日,韦某以贺新居之名宴请亲友。

  政府干部向韦某了解其接触人员情况,但她拒不配合,不如实汇报其行踪和接触人员。

  经查,韦某从武汉返回,期间一共接触80人。

\

 

  ▲图为民警向社区工作人员了解情况

  2月4日,韦某被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎,现正在隔离治疗。

  韦某的行为违反了《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国传染病防治法》等规定,公安机关依法对其以危险方法危害公共安全罪立案侦查。

  

\

 

  据悉,为有效阻击新形冠状病毒感染肺炎的蔓延势头,环江公安局根据有关规定,出台了《关于依法严厉打击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间违法犯罪行为》的通告:自2020年1月15日起,从外地返回环江的人员,特别是从湖北尤其是从武汉或途径湖北、武汉返回的人员故意隐瞒旅居信息,未按要求居家隔离的,一律予以行政拘留。

  

\

  目前,抗击新型冠状病毒疫情正进入关键时期,为了自己和他人的健康,请大家积极配合警方、医生,以大局为重!

  来源:环江警事