大发3D-大发3D官网人注意,这几类人可延期还公积金贷款!

来源: 南国早报 2020-02-07 08:39:46 我来说说 阅读

  受影响较大行业可延期缴纳住房公积金、

  引导群众线上办理保障房申购、

  鼓励房企开展线上看房选房购房

  ……

  2月6日,自治区住房和城乡建设厅下发

  《关于进一步加强全区住房城乡建设系统

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》

  涉及保障房管理、房地产企业、

  建设工地和住房公积金缴存等

  

  保障房申购

  引导群众线上办理

  《通知》明确,疫情防控期间,全区各地可引导群众通过线上方式,办理住房保障资格申请、公租房租金缴纳等相关事项。

  视本地实际情况,各地合理安排公租房选房、摇号、签订合同、租赁补贴发放和棚户区改造项目征收拆迁意愿征询、入户调查、协议签订、分配入住等现场工作。

  

\

 

  ▲网络配图

  房地产企业

  鼓励开展线上看房选房购房

  《通知》提出,目前情况下,全区将大力推行商品房销售和预售审批等业务线上办理。各地住房城乡建设主管部门要加快商品房预售审批,压缩预售审批时限;进一步优化房屋网签备案流程,压缩房屋网签备案时限。

  鼓励和支持房地产开发企业通过微信公众号、APP应用程序、网站等多种渠道开展线上看房选房购房活动。各地房地产开发企业、房地产中介机构不得擅自举办商品房现场促销选房等人员聚集活动。

  建筑工地

  擅自复工从严处理

  除涉及保障城市运行必需、疫情防控必需以及其他涉及国计民生且经住房城乡建设主管部门同意开工或复工的项目以外,全区其他新建、在建房屋建筑和市政基础设施工程项目开工(包括桩基工程)、复工时间一律不得早于2月9日24时。鼓励有条件的施工工地继续延迟开工、建筑工人继续延期返工。

  2月9日后确需开工或复工的项目,必须经当地指挥部和住房城乡建设主管部门同意方可开工、复工。

\

  ▲广西一在建工地。资料图

  未经同意擅自开工或复工、未建立疫情防控制度、未落实人员疫情防控管理、未按要求做好安全检查和信息报送工作的建筑工地及企业,将一律从严从重处理。

  复工后发现可疑病例等情况的应立即停工,及时报告并采取隔离控制等措施。

  城市公园游园广场

  禁止举办大型公众聚集性活动

  《通知》明确,疫情防控期间,全区城市公园、游园、广场内禁止举办大型公众聚集性活动,禁止组织跳广场舞等群众性聚集活动;动物园实行闭园。同时,各地要组织专人对开放性公园、游园、广场进行巡逻,禁止开展一切群体性娱乐活动。

\

  ▲网络配图

  此外,还要指定专人,每天及时向当地指挥部或有关部门了解确诊病毒感染人员就诊前的相关行踪信息,第一时间对确诊人员停留过的公园、游园和广场进行暂时关闭,严格按要求进行消杀,做好暂时关闭期间的通知公告等工作,重新开放时间由当地指挥部确定。

  各地城管执法部门要重点加强对菜市场周边、住宅小区周边等占道销售活禽等违法行为易发多发区域的执法管控,及时发现并查处占道摆摊等违法行为。

  住房公积金

  受影响较大行业可延期缴纳

  各住房公积金管理中心可引导缴存单位和个人,通过政务一体化平台(多证合一)、公积金中心网上服务大厅、微信公众号、支付宝城市服务以及手机APP等渠道,网上办理住房公积金缴存、提取和打印证明材料等业务。

\

  ▲网络配图

  在疫情防控期间,对受影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,以及暂时存在困难的缴存单位和自愿缴存个人,提供差异化服务,受疫情影响不能按期缴存,可适当允许延期办理,视同连续缴存。

  对因感染病毒住院治疗或隔离、疫情防控需要隔离观察、参加疫情防控工作,以及受影响暂时失去经济收入来源等导致偿还住房公积金贷款存在困难的,可适当延长还贷周期或延后还款期限;所产生新的逾期,不计为逾期,可不作逾期记录报送,已报送的予以调整。

  来源丨南国早报记者徐庆成、通讯员王凌云