紧急提醒!务必把快递外包装扔进垃圾桶,不要带回家!(图)

来源: 湖南日报 2020-02-07 08:26:35 我来说说 阅读
  昨天下午3点,浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第十场新闻发布会。邀请省卫生健康委副主任孙黎明,省发改委副主任胡奎,省经信厅副厅长岳阳,浙江大学医学院附属邵逸夫医院呼吸与危重症医学科专家应可净等来到现场,通报浙江省疫情防控最新情况,并就大家关心的问题回答记者提问。发布会由省委宣传部副部长李杲主持。

  提问者

  外卖和快递从业人员是否会成为传染病的携带者?后续对快递和外卖从业人员有怎样的防控措施?

\

  浙江大学医学院附属邵逸夫医院 呼吸与危重症医学科专家 应可净:

  首先,快递行业的从业人员,每天坚持测体温,他要关注自己的身体健康,假如出现不适或者有问题的时候呢,首先停止他的工作,及时到医院就诊。我非常强调佩戴正确的口罩,佩戴口罩要正确。第二是卫生;第三工作的时候尽量减少一些物体的触碰。

  那么当我们收到了快递的时候,那我们怎么办?就是说你还是要戴口罩,收到快递把外包装扔在垃圾桶里。你收快递也好,外卖也好,双方都做好一个防护,就是戴口罩勤洗手,包括我们市民在接收的时候也是。快递行业人员是健康的,他在运输过程当中注意防护,还是比较安全的。

  取快递后把外包装扔在垃圾桶里

  不带回家!

  转发扩散!!