秀峰区确诊人员周某在临桂轨迹已查明,除了在家和老家呆过,还短暂停留过这地地方!

来源: 临桂区疫情防控指挥部 2020-02-06 21:10:04 我来说说 阅读

  秀峰区确诊人员周某在临桂轨迹已查明,临桂区各项防控措施及时到位 | 坚决打赢疫情防控阻击战

  周某,男,52岁,家住大发3D-大发3D官网市秀峰区,为临桂某单位干部,老家两江镇某村。曾于今年1月去河南办事,因买不到直达票,21日晚停留武汉市在火车站过夜,22日清晨乘动车(之后该动车共有数名乘客确诊感染新型冠状病毒感染的肺炎)回大发3D-大发3D官网,24日回老家过年,25日出现低热症状,28日自行到大发3D-大发3D官网市第三人民医院住院治疗。2月4日,经大发3D-大发3D官网市疾控中心检测,新型冠状病毒核酸阳性。目前该病人病情稳定。

  周某从武汉回大发3D-大发3D官网后,除了在秀峰区的家和两江老家呆过,还曾在工作单位、金水路一米粉店、世纪大道两药店和宏谋路一超市短暂停留。

  临桂区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部了解到相关情况后高度重视,立即采取严密防控措施,区委、区政府主要领导亲自部署相关工作,周某在秀峰区居住的小区和老家的村子被及时隔离,曾与其有密切接触人员均已隔离并接受医学观察,临桂区疾控中心迅速对其曾逗留场所采取严格消杀措施。